Née en Sibérie, au milieu de l’immense
Russie, ça fait plus de 10 ans que j’habite en France. Professionnelle du
marketing et de la communication, je consacre la plupart de mon temps libre à
la cuisine et la photographie.
Pourquoi ce blog ?
D’un coté c’est un moyen naturel
de lier mon métier avec mes intérêts personnels. Je sens un besoin de m’exprimer, de partager
mes photos et ma passion pour la cuisine…
De l’autre coté, tout au long des années vécus en France, j’ai
remarqué qu’en général les gens n’ont aucune connaissance de la cuisine russe. On
a une idée de la cuisine italienne, grecque, libanaise, etc. Quant à la cuisine
russe, a part la «vodka» et le «caviar» on ne connaît pas grand-chose. Pourtant
la cuisine russe existe. C’est une cuisine très riche et variée. Des plats
traditionnels ayant des siècles d’histoire, des plats contemporains issus de l’époque
soviétique, des plats des peuples de l’Asie Centrale et du Caucase font la
partie intégrante de notre cuisine d’aujourd’hui. Et sans oublier nos tables
festives avec des dizaines de plats, dont les fameux « zakouski » et (bien sûr !) la vodka glacée.
Alors, dans ce blog je vais essayer de vous faire découvrir toute la richesse et la variété de la cuisine russe à travers mes recettes préférées.
Alors, dans ce blog je vais essayer de vous faire découvrir toute la richesse et la variété de la cuisine russe à travers mes recettes préférées.
Bienvenue et bonne lecture !
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